Избранные посты

Зарплаты бюджетникам Северной Осетии повысят в первом полугодии


Тускаев Таймураз Русланович

Правительство Северной Осетии заложило в бюджет республики 2018 года около 300 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам. Это позволит уже в первом полугодии выполнить "майские" указы президента РФ, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию председателя правительства РСО-А Таймураза Тускаева.


"С 1 января 2018 года средняя заработная плата на 100 процентов сравняется с уровнем прогнозируемого среднемесячного дохода от трудовой деятельности в экономике РСО-А, за исключением врачей, преподавателей вузов и научных работников: для них соотношение составит 200 процентов. На эти цели в бюджете республики уже предусмотрено 300 млн рублей, это гарантирует повышение зарплаты в первом полугодии", - сказал он.


Премьер-министр РСО-Алания добавил, что в этом году также предусмотрено 182,8 млн рублей на повышение зарплат на 4 процента для тех бюджетников, кого "майские" указы не коснулись и 250,2 млн рублей на выполнение обязательств, связанных с увеличением минимального размера оплаты труда.


Таймураз Тускаев подчеркнул, в Северной Осетии-Алании делают все возможное, чтобы обеспечить рост зарплат и во второй половине года. Повышаются налоговые доходы. В частности, динамика по налогу на прибыль в 2017 году составила почти 132 процента, по акцизам на вина - 219 процентов. В целом налоговые и неналоговые доходы бюджета Северной Осетии за последние три года выросли с 11,06 млрд рублей до 14,2 млрд.